이번에는 지난시간에 이어 회를 뜨는 방법에 대해서 포스팅하겠습니다.
(무늬오징어 손질방법 : http://tetsulee.tistory.com/28)
무늬오징어는 어떤방식으로 요리를 하셔도 매우 맛있는 것은 사실입니다.
오로지 낚시로만 잡아서 먹을 수 있기에 저희 부부의 무늬오징어 요리는 한정적입니다.
1. 회
2. 통찜
3. 다리튀김
4. 먹물라면
숙회는 도저히 상상할 수 없습니다..
(숙회는 일반 오징어로 먹는걸로 하지요..)
회를 뜨는 방식에는 매우 여러가지가 있습니다.
횟집에서 해주는 것처럼 정말 이쁘게 데코하기는 힘들겠지만 집에서도 나름 예쁘게 할 수가 있지요.
전 횟집종사자가 아닙니다.
전문가분들께서 보실 때 매우 허접해 보일 수 있다는 점은 기억해 주시기 바랍니다.
자...
오늘은 꽃만들기가 귀찮아서 나머지는 그냥 막 썰었습니다.
무늬오징어 시즌입니다.
여러분~ 달리세요..^^
이 모든것을 함께하는 사랑하는 와이프님께 감사하며..
포스팅을 마칩니다.
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